1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. チーズのレシピ・作り方

チーズ

お重に隙間ができたとき、チーズは救世主。ちょっと添えてあると、おしゃれで美味しいし。

チーズ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

チーズ(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他

作り方

  1. 1

    チーズは食べやすい大きさに切る。マスカットは1粒ずつ外し、きれいに水洗いし水気を拭き取り、皮をむく。チーズとマスカットを器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・2種類程、チーズを入れるなら、白カビとセミハード、青カビとハードなどタイプの違いで選ぶ方が、見た目も味にも差がつけられます。
・盛りつけは、ただ市販のチーズを盛るだけじゃなく、フルーツを添えるだけでも、手作り感がプラスされます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.