ハムとレタスのスープ

ハムとレタスを切ったらコンソメを温めて加えるだけの簡単メニューです。

ハムとレタスのスープ
献立
調理時間
44 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス100g
ハム30g
400ml
1g
コショウ少々

下準備

  • レタス、玉ネギ、ハムは、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素を入れて沸騰したら、レタス、玉ネギ、ハムを加える。

  2. 2

    レタスがしんなりしたら、塩、コショウを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.