1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 栗入りきんつばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

栗入りきんつば

13回 おいしい

衣は固まったら火をその都度いったん消し、少し冷めたら次の面へ…という感じに焼いていくと、火傷の心配もなくきれいに焼けますよ!

栗入りきんつば
かんたん
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

粒あん160g
(甘露煮)4個

<衣>

  白玉粉大さじ1
  砂糖小さじ1
  薄力粉大さじ2
  少々
  大さじ5
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    粒あんを4等分にして栗を1個ずつ包み、正方形に形を整えて分量外の薄力粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <衣>を作る。ボウルに<衣>の白玉粉と水大さじ2を加え、粉っぽさがなくなったら残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて弱火にし、(1)の一面に<衣>を薄くつけ、フライパンに並べる。<衣>が固まったらいったん火を止め、他の面も同様に焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.