1. E・レシピ >
  2. ピリ辛コンニャクの煮物のレシピ・作り方

ピリ辛コンニャクの煮物

ピリ辛コンニャクの煮物
お弁当
調理時間
25 Kcal
材料 ( 1 人分

しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
赤唐辛子(輪切り)1/2本分
かつお節少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    板コンニャクはスプーンでひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)の鍋に、コンニャクをもどし入れ、しょうゆ、みりん、赤唐辛子、かつお節を加えて煮汁がほぼなくなるまで中火で加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.