1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 野菜だけの蒸しピザのレシピ・作り方

野菜だけの蒸しピザ

野菜を重ねていくだけの簡単ピザ。蒸すことで旨味がでます!

野菜だけの蒸しピザ
かんたん
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
トマト1個
キャベツ2~3枚
ケチャップ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    皮をむいたジャガイモ、玉ネギ、ヘタを切り落としたトマトは5mm幅の輪切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    無水鍋にキャベツ、玉ネギ、ジャガイモ、トマトの順に円形に広げながら敷き詰める。

    無水鍋がない場合は、分量外の水大さじ2を加えて調理してください。

  3. 3

    顆粒スープの素、ケチャップ、ピザ用チーズをのせ、蓋をしてジャガイモに火が通るまで弱火でじっくり蒸す。ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・鍋のまま食卓に置き、取り皿に取りながら召し上がると豪華です。お鍋は浅めのお鍋をおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.