1. E・レシピ >
  2. パプリカとクレソンのカラフルオムレツのレシピ・作り方

パプリカとクレソンのカラフルオムレツ

パプリカとクレソンのカラフルオムレツ
お弁当
調理時間
139 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
玉ネギ1/8個

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐす。

  2. 2

    赤パプリカ、玉ネギはみじん切りにする。クレソンは細かく刻む。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、赤パプリカと玉ネギを炒める。しんなりしたら塩コショウを振って器に取り出す。

  4. 4

    (1)に(3)とクレソンを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    同じフライパンにオリーブ油を足して熱し、(4)を流し入れ、オムレツの形を作る。サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.