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キュウリとキクラゲのからし和え

歯ごたえの良いキュウリとキクラゲを中華風のからし和えに。ハムで彩りとコクを添えて。

キュウリとキクラゲのからし和え
献立
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
ハム2枚
キクラゲ(干し)4g

<和え衣>

  ゴマ油小さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/4
  練りからし少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスし、塩をしてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • ハムはみじん切りにする。

  • キクラゲは水で戻し、熱湯でさっとゆでる。水で洗い、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にキュウリ、ハム、キクラゲを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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