1. E・レシピ >
  2. エビとアボカドのサラダのレシピ・作り方

エビとアボカドのサラダ

エビとアボカドのサラダ
お弁当
調理時間
259 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ2尾
アボカド1/4個
リンゴ1/8個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1
  サワークリーム大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻付きのままゆで、粗熱が取れたら殻をむき、3等分に切る。アボカドは皮をむき、リンゴは皮付きのままそれぞれ1cm角に切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にして種を取り除く。

  2. 2

    ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.