1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークはさみ揚げ」の献立 >
  4. ニンジンご飯のレシピ・作り方

ニンジンご飯

見た目はケチャップご飯!?噛むほど甘みが出ます。食べる時は塩コショウを振って下さい。

ニンジンご飯
献立
調理時間
333 Kcal
材料 ( 4 人分

お米2.5合
白ワイン大さじ3
  (サヤインゲン用)少々

下準備

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    炊飯器に洗ったお米を入れ、白ワイン、固形チキンスープの素を加える。普通に炊く水量線までニンジンジュースを加えてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら10分蒸らす。炊飯器の底から持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばさせる。サヤインゲンを混ぜ合わせて器に盛り、塩コショウをする。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.