1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ニンニク風味の粉ふきイモのレシピ・作り方

ニンニク風味の粉ふきイモ

ほくほくジャガイモにふんわりニンニクの香りが広がります。ニンニクの量はお好みで。

ニンニク風味の粉ふきイモ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、半分又は4等分くらいに切り水にさらす。ニンニクは軽く包丁の腹で潰す。

  2. 2

    ジャガイモの水気を切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。ニンニクを加え、蓋をして強火にかける。

  3. 3

    煮立ったら中火で柔らかくなるまで10分程ゆで、柔らかくなったら蓋を少しずらしてお湯を捨てる。

  4. 4

    再度火にかけ、蓋を押さえながら鍋を振って水気を飛ばし、ジャガイモが粉をふいたら火を止める。

  5. 5

    器に盛って粗びきコショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.