1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. レンコンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンサラダ

23回 おいしい

レンコンのシャキシャキ感と風味が楽しいサラダ。大葉がきいています。わさび、しょうゆはお好みの量で。おつまみにもいい1品ですね。

レンコンサラダ
かんたん
調理時間
173 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
大葉5枚
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、2mmくらいの薄切りにし、さらに食べやすい大きさ(2~4等分)に切って酢水につける。

  2. 2

    沸かした湯に酢を少々入れてレンコンをさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    大葉は手で食べやすい大きさにちぎり、カニ風味カマボコはほぐしておく。

  4. 4

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りわさびを入れてよく混ぜ合わせ、レンコン、カニ風味カマボコを加えて和える。

  5. 5

    器に盛り、大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.