1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの粒マスタード焼き」の献立 >
  4. 白才菜の煮浸しのレシピ・作り方

白才菜の煮浸し

白才菜の煮浸し
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

白才菜1束
ちくわ2~4本

<煮汁>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大1
  みりん大1
  砂糖大1.5
  しょうゆ大2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 白才菜は根元を切り落としてきれいに洗い、4cmの長さに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>を煮立て、ちくわを加える。

  2. 2

    再び煮立てば白才菜を加え、しんなりすれば、火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

「白才菜」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.