1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハモの落とし」の献立 >
  4. ジュンサイの赤だしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジュンサイの赤だし

17回 おいしい

ジュンサイは赤みそとよく合います。

ジュンサイの赤だし
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

ジュンサイ1/2瓶(約50g)
豆腐1/4~1/2丁
ミツバ(刻み)大さじ3
だし汁700ml  作り方 >>
赤みそ大さじ3~4
粉山椒少々

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • 豆腐はサッと水洗いして1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。豆腐とジュンサイ、ミツバを加えて煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ分ける。お好みで粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.