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濃厚パンナコッタ

ジャムはお好みの物でOKです。お家でカフェ気分が味わえるデザートです♪

濃厚パンナコッタ
献立
調理時間
322 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
グラニュー糖大さじ1.5
  大さじ2
アマレット大さじ1/2
ジャム(お好みのもの)大さじ2

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、弱めの中火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    網を通してボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら、ゴムベラ等で混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリーム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    さらに混ぜ続け、トロミがついたらアマレット、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらした器に流し入れる。

  5. 5

    ラップをして冷蔵庫で冷やしかため、かたまったらジャムをのせてミントの葉を飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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