1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「天ぷら盛り合わせ」の献立 >
  4. 玉ネギの酢の物のレシピ・作り方

玉ネギの酢の物

玉ネギの酢の物
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
キュウリ1/2本
  (もむ用)小さじ1

<合わせ酢>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  だし汁大さじ3  作り方 >>
  作り置き甘酢大さじ2.5  作り方 >>
  瓶入りナメタケ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにして玉ネギと合わせて塩からめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして固い石づきを削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>にキュウリと合わせた玉ネギ、キクラゲを加え混ぜ合わせて、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.