1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. チーズボウルと生ハムロールのレシピ・作り方

チーズボウルと生ハムロール

ちょっと洋風おせちの前菜はクリームチーズ。3種類にころころ丸めて、パクッとどうぞ。生ハムを巻いたアスパラガスも添えてみました。

チーズボウルと生ハムロール
特集
調理時間
359 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁小2
  粉白コショウ少々

<白いボウル>

  オリーブ(種抜き)4個分

<茶のボウル>

  レーズン12粒分
  クルミ(刻み)大6

<赤いボウル>

  ケイパー8粒分
生ハム8枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温で柔らかくしてレモン汁、白コショウを加えてよく練り、冷蔵庫で冷やし、3等分に分ける。

  2. 2

    <白いボウル> そのままオリーブを芯にしてボウル状に丸める。<赤いボウル> 刻んだスモークサーモンをクリームチーズに混ぜ、ケイパー2粒を芯にして丸める。

  3. 3

    <茶のボウル> フライパンでみじん切りのクルミを焦がさないように香ばしく炒り冷ます。レーズン3粒を芯にして丸め、クルミをまぶす。

  4. 4

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでハカマと皮をむき半分の長さに切り、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り粗熱が取れれば水気を拭き取り、生ハムで巻く。

このレシピのポイント・コツ

チーズボウルと生ハムロールのポイント・コツ1
・可愛く丸めたチーズボールを刻んだクルミの衣にコロコロ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.