1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 梨ジュースのレシピ・作り方

梨ジュース

梨ジュースは、初めは薄味にして、様子を見ながら濃さを加減してあげて下さいね。アレンジはすりおろした梨をプラスして、少し食感を与えてあげるのがポイント。

梨ジュース
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

10g
お湯20ml

作り方

  1. 1

    梨は皮と芯を取り除いてすりおろし、網でこしてお湯を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

梨ジュースのポイント・コツ1 梨ジュースのポイント・コツ
・【アレンジ・梨のトロトロ煮(1人分)】<材料>梨ジュース・30ml/片栗粉・小さじ1/2/梨・10g<作り方>1. 梨は皮と芯を取り除き、すりおろす。2. 鍋に梨ジュース、片栗粉を加えて弱火にかけ、トロミがつくまで煮る。さらに(1)を加えて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.