1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのベーコン巻きのレシピ・作り方

ジャガイモのベーコン巻き

ジャガイモのベーコン巻き
お弁当
調理時間
326 Kcal
材料 ( 1 人分

小麦粉適量

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油適量
パセリ適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで、2~3分加熱し、皮をむく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)が柔らかいうちにマッシャーなどでつぶし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。2つの俵型に形を整え、小麦粉をつける。

  3. 3

    ベーコンで(2)を巻き、とじ目を下にしてサラダ油を熱したフライパンでベーコンに焼き色がつくまで中火で焼く。プチトマト、パセリと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.