1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 柿とリンゴのサラダのレシピ・作り方

柿とリンゴのサラダ

塩麹で甘さが引き立つサラダです。熱っぽく、のどが渇くときに。

柿とリンゴのサラダ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
リンゴ1/2個
塩麹小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 柿はヘタを取って皮をむき、ひとくち大に切る。

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとひとくち大に切り、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

作り方

  1. 1

    ボウルにヨーグルトと塩麹を入れ、よく混ぜる。柿とリンゴを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.