1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ブロッコリーのサクサクパン粉がけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのサクサクパン粉がけ

11回 おいしい

ハーブを効かせたパン粉をトッピングするだけでいつもと違う一品に。

ブロッコリーのサクサクパン粉がけ
かんたん
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
オリーブ油大さじ1.5
イタリアンパセリ(ドライ)少々
少々
粉チーズ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉を加える。塩を加え、パン粉が色よくなるまで炒める。火を止める直前に、イタリアンパセリを加える。

  3. 3

    ブロッコリーを皿に盛り、(2)をのせ、最後に粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.