愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのサクサクパン粉がけ

ハーブを効かせたパン粉をトッピングするだけでいつもと違う一品に。

材料  ( 2 人分

  

少々

オリーブ油

大さじ1.5

イタリアンパセリ

(ドライ)少々

少々

粉チーズ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2015/01/16
更新日:
2015/01/15

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉を加える。塩を加え、パン粉が色よくなるまで炒める。火を止める直前に、イタリアンパセリを加える。

  3. 3

    ブロッコリーを皿に盛り、(2)をのせ、最後に粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ