1. E・レシピ >
  2. 春キャベツと桜エビの甘酢漬けのレシピ・作り方

春キャベツと桜エビの甘酢漬け

春キャベツと桜エビの甘酢漬け
お弁当
調理時間
43 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
干し桜エビ小さじ1.5
赤唐辛子(刻み)少々

作り方

  1. 1

    春キャベツは芯を取り除いてザク切りにする。抗菌袋に春キャベツ、塩を加えてもみ込み、口をしっかりと縛ってしんなりするまで置く。

  2. 2

    水分が出てきたらしっかりと絞り、ボウルに全ての材料を混ぜ合わせて味をなじませる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.