1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「さっぱり牛丼」の献立 >
  4. 白菜のサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜のサラダ

37回 おいしい

旬の白菜を使って、シャキシャキ食感をお楽しみ下さい。

白菜のサラダ
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜3~4枚
  小さじ1/2
ニンジン1/16本

<合わせダレ>

  砂糖小さじ1
  黒酢小さじ2
  ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5~6cmに切って縦棒状に切り、塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気をきって斜め切りにする。残った熱湯にニンジンをサッとくぐらせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜、ニンジン、サヤインゲンを加え和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.