1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークカレー」の献立 >
  4. カリフラワーのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーのサラダ

カリフラワーのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  少々
  レモン汁小1
貝われ菜1/2パック
ゆで卵(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  オリーブ油大4
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  レモン汁1/2個分
  ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆで、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、半分の長さにきる。

  • 固ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気をきって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器の中央に<ドレッシング>を置き、上にカリフラワーを盛り合わせ、卵白を散らす。更に上から卵黄を散らし、最後に貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.