1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のソテー」の献立 >
  4. ブロッコリーおろし和えのレシピ・作り方

ブロッコリーおろし和え

ブロッコリーおろし和え
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

ブロッコリー1/2~1株
大根おろし1カップ

<調味料>

  みりん小2
  甘酢(作り置き)大4
  しょうゆ大2
  ショウガ汁小2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ジャコをザルに入れ熱湯を掛け、塩分を抜きしっかり水分を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

    ザルに入れて置いておくと水分が適度に落ちるので、絞る必要はありません。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、好みの固さにゆでてザルに上げ、そのまま冷ます。

  2. 2

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、ブロッコリー、チリメンジャコを加え、からめる様に混ぜ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.