手羽先のグリル

ビールや日本酒のおつまみにもピッタリのおかずです。

手羽先のグリル
献立
調理時間
261 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  少々
サラダ油少々

<ユズコショウダレ>

  ユズコショウ大さじ1
  ハチミツ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、酒をからめ、塩を振る。

  • バットで<ユズコショウダレ>の材料を合わせておく。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽先を並べ、グリルで焼く。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がついたらいったん取り出し、<ユズコショウダレ>をからめる。焼き網に戻して10~20秒焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプがあります。受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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