1. E・レシピ >
  2. 豆たっぷりミネストローネのレシピ・作り方

豆たっぷりミネストローネ

豆たっぷりミネストローネ
お弁当
調理時間
102 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2枚
パセリ適量

<スープ>

  水煮トマト(カット:缶)100g
  100ml
  顆粒スープの素小さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    セロリは筋をひく。ニンジンは皮を剥く。パセリ以外の野菜とベーコンを1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に分量外のオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒める。少ししんなりしたら、ミックスビーンズと<スープ>の材料を入れて5~6分煮込む。

  3. 3

    出来上がってから、みじん切りにしたパセリを散らす。

    スープジャーなどに入れると、いつでも温かいスープが飲めます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.