1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ベビーにゅうめんのレシピ・作り方

ベビーにゅうめん

素麺は食べやすいように細かく切ってあげましょう。アレンジは色んな野菜を使って彩りよくビタミンをプラスしましょう。

ベビーにゅうめん
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

素麺10g
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
主食

作り方

  1. 1

    素麺は短く折って柔らかくゆで、水でよく洗って細かく切る。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を入れ、ひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

ベビーにゅうめんのポイント・コツ1 ベビーにゅうめんのポイント・コツ
・【アレンジ・野菜入りにゅうめん(1人分)】<材料>ベビーにゅうめん・20g/カボチャ・5g/ニンジン・5g/ホウレン草(葉先)・1枚<作り方>1. カボチャ、ニンジンは皮を取り除き、柔らかくゆでて細かく刻む。ホウレン草は柔らかくゆでて、縦横に細かく切る。2. ベビーにゅうめんに(1)を加え、弱火で少し温める。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.