1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. シラスと青ネギのブルスケッタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シラスと青ネギのブルスケッタ

11回 おいしい

たっぷりのネギとニンニクの香りがたまりません!  熱々のうちにバゲットにたっぷりのせて召し上がってください。

シラスと青ネギのブルスケッタ
かんたん
調理時間
351 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1/4個
オリーブ油大さじ2
バゲット6切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    万能ネギは小口切りにする。トマトは粗みじん切りにする。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は半分に折って少し種を出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたったらシラスを加えて粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    トマト、万能ネギを加え、サッと炒めたら火を止めて器に盛り、軽くトーストしたバゲットを添える。

    シラスに塩分があるので、塩は加えず、もし物足りなければ食べる時に上から振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.