1. E・レシピ >
  2. 鮭の照り焼きのレシピ・作り方

鮭の照り焼き

鮭の照り焼き
お弁当
調理時間
238 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  大さじ1

作り方

  1. 1

    生鮭は半分に切り、前日に<調味料>の材料に漬けておく。

  2. 2

    生鮭の表面を軽く拭き取り、分量外のサラダ油を適量中火で熱したフライパンで両面焼く。

  3. 3

    (2)に残った<調味料>を加えてからめる。(ヒント)調理時間に漬けておく時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.