愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャと小豆の薄甘煮

材料  ( 1 人分

ゆで小豆

(無糖)大さじ1

<調味料>

  

65ml
  

砂糖

大さじ1強
  

少々

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/12
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削いで、幅1cmの角切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料、(1)、ゆで小豆を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮詰め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・レシピでは栗カボチャを使用しています。
・落とし蓋をすることで、少ない煮汁でもむらなく煮含めることができます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ