1. E・レシピ >
  2. カボチャと小豆の薄甘煮のレシピ・作り方

カボチャと小豆の薄甘煮

カボチャと小豆の薄甘煮
お弁当
調理時間
98 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで小豆(無糖)大さじ1

<調味料>

  65ml
  砂糖大さじ1強
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削いで、幅1cmの角切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料、(1)、ゆで小豆を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮詰め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・レシピでは栗カボチャを使用しています。
・落とし蓋をすることで、少ない煮汁でもむらなく煮含めることができます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.