1. E・レシピ >
  2. タケノコのおかか和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのおかか和え

21回 おいしい

フライパンでパパッと作るタケノコ料理。

タケノコのおかか和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

水煮タケノコ(小)1/2本
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
かつお節2~3g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに水煮タケノコと酒、麺つゆを入れて、中火で混ぜながら加熱する。汁気がほとんどなくなったら火を止め、かつお節を加えて混ぜる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.