愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフル野菜の洋風煮

トマト、ナス、セロリ、黄パプリカ。彩り豊かな野菜を蒸し煮にした、カポナータの様な一品。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ナス

1本

セロリ

1/2本

オリーブ油

大さじ1.5

白ワイン

大さじ1.5

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/02
更新日:
2012/03/28

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れてきたら冷水に取って皮をむく。横半分に切り、種を取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ナスはヘタを落として縦4つに切り、さらにひとくち大に切って水に放つ。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、水気をきったナス、セロリ、黄パプリカ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    しんなりしたらトマト、白ワインを加えて炒め合わせ、トマトがしんなりしたら塩、コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ