1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ入りカレーコロッケ」の献立 >
  4. カラフル野菜の洋風煮のレシピ・作り方

カラフル野菜の洋風煮

トマト、ナス、セロリ、黄パプリカ。彩り豊かな野菜を蒸し煮にした、カポナータの様な一品。

カラフル野菜の洋風煮
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
玉ネギ1/2個
ナス1本
セロリ1/2本
オリーブ油大さじ1.5
白ワイン大さじ1.5
小さじ1/2
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れてきたら冷水に取って皮をむく。横半分に切り、種を取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ナスはヘタを落として縦4つに切り、さらにひとくち大に切って水に放つ。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、水気をきったナス、セロリ、黄パプリカ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    しんなりしたらトマト、白ワインを加えて炒め合わせ、トマトがしんなりしたら塩、コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.