1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのサッパリ塩炒め」の献立 >
  4. レタスと桜エビのワサビ和えのレシピ・作り方

レタスと桜エビのワサビ和え

ゆでたレタスをドレッシングで和えて。桜エビの香りが食欲をそそります。

レタスと桜エビのワサビ和え
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
干し桜エビ大さじ2

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2
  練りワサビ適量
もみのり適量

下準備

  • レタスはひとくち大にちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯でレタスをサッとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と干し桜エビを加え、サッと和える。器に盛り、もみのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.