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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのミルク煮

13回 おいしい

ミルクの香りがほんのり残るカボチャの煮物です。

カボチャのミルク煮
献立
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
牛乳150~200ml
顆粒スープの素小さじ1.5
貝われ菜1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャがヒタヒタにつかる量に加減して下さい)。

  2. 2

    時々鍋をゆすりながら、カボチャが柔らかくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を天盛りにする。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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