1. E・レシピ >
  2. ホウレン草入り卵焼きのレシピ・作り方

ホウレン草入り卵焼き

ホウレン草入り卵焼き
お弁当
調理時間
141 Kcal
材料 ( 1 人分

1.5個
小さじ1/2
だししょうゆ小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は幅1cmに切って耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加える。電子レンジで40秒加熱して冷水に放ち、水気を絞る。(ヒント) 電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、酒、だししょうゆ、(1)を加え、混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(2)を半量流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.