1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. サーモンクリームベーグルのレシピ・作り方

サーモンクリームベーグル

クリームチーズとサーモンは黄金の組み合わせ!ペーストにもサーモンでリッチな感じ。

サーモンクリームベーグル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス2枚
スモークサーモン(薄切り)4枚
玉ネギ少々
キュウリ1/3本

<サーモンディップ>

  バター10g
  マヨネーズ小1
  スモークサーモン(薄切り)1枚
  レモン汁少々
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    <サーモンディップ>を作る。バターは常温で柔らかく戻し、スモークサーモンは細かく刻み、すべての材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    べーグルは横半分に切る。レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。玉ネギ、キュウリは薄切りにする。

  3. 3

    ベーグルの内側に<サーモンディップ>をぬり、野菜、スモークサーモンをはさみ、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.