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太鼓判 10+ おいしい!

ゴロゴロ野菜のスープ煮

13回 おいしい

大きめに切った野菜と鶏手羽元をじっくり煮込んで。最後に添えるサワークリームが良く合います!

ゴロゴロ野菜のスープ煮
献立
調理時間
344 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
ジャガイモ(メークイン)2個
  少々

<スープ>

  ローリエ1枚
  400ml
  白ワイン50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは芯を付けたまま半分に切り、サッと水洗いして水気をきる。

  • ジャガイモは皮をむき、水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと塩ゆでしておく。長い場合は半分に切る。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったらキャベツ、ソーセージ、鶏手羽元を加え、再び煮たったら蓋をして火を弱め、15~20分煮る。

  3. 3

    具に火が通れば、ワインビネガーを加えて強火にし、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。器にサヤインゲンと共に盛り合わせ、粒マスタード、サワークリームを添える。

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