1. E・レシピ >
  2. サワラの焼物ショウガ風味のレシピ・作り方

サワラの焼物ショウガ風味

サワラの焼物ショウガ風味
お弁当
調理時間
194 Kcal
材料 ( 1 人分

サワラ1切れ

<合わせショウガ汁>

  ショウガ汁1片分
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1.5

作り方

  1. 1

    サワラは表面の水気をしっかり拭き、切り込みを入れる。<合わせショウガ汁>の材料に漬け、冷蔵庫に5~6時間以上おく。

  2. 2

    汁気をきり、予熱したグリルに並べて焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・魚は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.