1. E・レシピ >
  2. ジャークチキンのレシピ・作り方

ジャークチキン

ジャークチキン
お弁当
調理時間
411 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<調味料>

  オリーブ油小さじ2
  チリペッパー小さじ1/4
  ガラムマサラ小さじ1/4
  パプリカパウダー小さじ1/2
  小さじ1/4
  ニンニク(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚さを均一にし、ひとくち大に切る。<調味料>の材料をしっかりもみ込み、抗菌のビニール袋に入れて1時間~ひと晩漬けておく。黄パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉をじっくり両面焼く。空いたスペースで黄パプリカも焼き、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.