1. E・レシピ >
  2. 大豆とシソの卵焼きのレシピ・作り方

大豆とシソの卵焼き

大豆とシソの卵焼き
お弁当
調理時間
132 Kcal
材料 ( 1 人分

大豆(ドライパック)大さじ1
大葉(せん切り)2枚分

<卵液>

  溶き卵1個分
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    大豆、大葉、<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、温まったら火を弱めて(1)の半量を流し入れる。奥から手前に巻いて、卵を奥側に寄せる。

  3. 3

    ゴマ油をひき直し、残りの(1)を流し入れて同様に巻く。食べやすい大きさに切って、プチトマトと共にお弁当箱に詰める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.