1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキュウリの中華炒め」の献立 >
  4. 豚肉とキュウリの中華炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とキュウリの中華炒め

27回 おいしい

生で食べるイメージの強いキュウリですが、火を通してもおいしいです。ご飯が進む味付けでいただきます。

豚肉とキュウリの中華炒め
献立
調理時間
250 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(切り落とし)150g
ニンニク1/2片
ゴマ油適量

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとゴマ油を入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったらキュウリを加えて炒め、<調味料>を入れて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.