1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりネギダレゆで鶏」の献立 >
  4. モヤシとニラの卵炒めのレシピ・作り方

モヤシとニラの卵炒め

時間がない時のお助けメニュー!

モヤシとニラの卵炒め
献立
調理時間
125 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
玉ネギ1/4個
溶き卵1個分
サラダ油大さじ1/2
ゴマ油小さじ1/2

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて強火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしてきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさになるまで手早く炒め合わせる。器に盛り、ウスターソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.