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マイタケ春巻き

うま味がたっぷりのキノコ、マイタケを春巻きの具にしちゃいました!隠し味にはなんと塩辛を入れています!程よい塩味がいい感じです!

マイタケ春巻き
かんたん
調理時間
226 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マイタケ1パック
イカの塩辛大さじ3
大葉5枚

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2~3
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マイタケは細かくさばき、大葉はサッと水洗いして軸を切り取って細く切り、塩辛と共にボウルに入れて和える。

  2. 2

    <小麦粉のり>を作る。小麦粉に少しずつ水を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮2枚は4つに切り、皮の中央に切った皮をのせ、その上に1の具をのせる。手前を巻き、左右を折り再び手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>でとめる。170℃に熱した揚げ油に入れ、カリッとキツネ色に揚げて油をきる。 皿に盛り、プチトマトを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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