1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏のたっぷりネギダレがけ」の献立 >
  4. 焼きピーマンのおかか和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼きピーマンのおかか和え

37回 おいしい

グリルで焼いたピーマンを、かつお節としょうゆで和えた簡単レシピ。

焼きピーマンのおかか和え
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 2 人分

小さじ1/4
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは水洗いし、水気をきって縦4つに切り、ヘタと種を取る。

作り方

  1. 1

    グリル、または焼き網でピーマンに少し焼き色がつくまで焼き、ボウルに移す。

  2. 2

    (1)にかつお節、酒、しょうゆを加えて全体にまぶし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.