1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏風フライパン焼き」の献立 >
  4. 焼き鶏風フライパン焼きのレシピ・作り方

焼き鶏風フライパン焼き

焼き鶏風フライパン焼き
献立
調理時間
598 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝150g
鶏皮150g
  少々
白ネギ2本
粉山椒適量

<合わせダレ>

  大1
  みりん大2
  砂糖大1
  しょうゆ大4
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身を上にして、フォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。

  • 白ネギは、水洗いして水気を切り、3~4cmの長さに切る。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とす。

  • 鶏皮は塩を入れた熱湯でゆで、水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わあせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄く油を敷き、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりすれば、取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がつけば取り出し、塩コショウを振りかける。

  3. 3

    フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がつけば、取り出して、塩コショウを振りかける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏もも肉を並べ、両面美味しそうな焼き色がつけば、つけダレを加え、からめるように煮詰める。

  5. 5

    器に2、3、4を盛り合わせ、好みで塩コショウ、一味又は七味唐辛子、粉山椒等振りかけ器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.