1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏・ネギソース」の献立 >
  4. シメジのおろしスープのレシピ・作り方

シメジのおろしスープ

シメジのおろしスープ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉4切れ
  小1
シメジ1パック

<スープ>

  800ml
大根おろし1カップ

<調味タレ>

  ショウガ汁小2
  レモン汁小2
  しょうゆ大1

下準備

  • 鶏もも肉は酒を振り掛ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てば鶏肉を加える。

  2. 2

    再び煮立てばシメジを加え、1~2分煮て大根おろしを(汁ごと)加え、刻みネギ、<調味タレ>をたらす。

  3. 3

    器によそい、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.