1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの天ぷら」の献立 >
  4. オクラのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オクラのお浸し

20回 おいしい
オクラのお浸し
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ1パック
  少々

<合わせダシ>

  しょうゆ大1

下準備

  • オクラは塩を掛け、転がして繊毛を取り、板ずりをする。

  • <合わせダシ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に、塩ごとオクラを入れ、水に取る。粗熱が取れれば、水気を切って3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    <合わせダシ>に(1)を加えてからめ、器に盛りすり白ゴマを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.