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ワカメのナメタケ和え

ワカメをナメタケ、梅干しと一緒に和えます。おつまみにピッタリな濃いめの味付けです。

ワカメのナメタケ和え
献立
調理時間
15 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1.5
ナメタケ(市販品)大さじ2
梅干し1~2個
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  • 梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、ボウルに入れてナメタケと混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    梅干しを合わせたボウルにワカメ、貝われ菜を加えて和え、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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