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生野菜と薬味みそ

生野菜の他、お肉に添えたりご飯のお供にもおすすめです。

生野菜と薬味みそ
献立
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1本
ニンジン1/3本

<薬味みそ>

  ミョウガ2個
  ショウガ(みじん切り)小さじ2
  みそ大さじ2
  ハチミツ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、食べやすい長さのくし切りにして水に放ち、5分置いて水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、食べやすい長さのスティック状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの長さに合わせてスティック状に切る。

    お好みで皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに薄い半月切りにし、<薬味みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にナス、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、<薬味みそ>を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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