1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜のみそ炒め」の献立 >
  4. 豚肉と野菜のみそ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と野菜のみそ炒め

58回 おいしい
豚肉と野菜のみそ炒め
献立
調理時間
439 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)300g

<下味>

  大1
  しょうゆ小2
  塩コショウ少々
キャベツ1/4個
白ネギ1本
シメジ1~2パック
キクラゲ7~8g
ニンニク(薄切り)1片分

<合わせみそ>

  みそ大3
  大1
  みりん大1
  砂糖大1.5
豆板醤小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分をそぎ落として、ひとくち大に切る。

  • <合わせみそ>を混ぜ合わせる。

  • <合わせみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大1を入れ強火にかけ、野菜を炒め合わせ、しんなりすれば豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.